Panier

Panier

Politique de confidentialité

Article 1.  Préambule

Nous savons que tu accordes de plus en plus d’importance à la protection de tes données à caractère personnel et tu as raison.

Chez Buneba, nous accordons une très grande importance au respect de ta vie privée et nous mettons tout en œuvre pour protéger la confidentialité de te données personnelles. Le présent document détaille nos pratiques dans le cadre de la collecte d’informations consécutive à l’inscription, l’achat et/ou la demande d’informations depuis notre site.

Les présentes conditions sont à interpréter ensemble avec nos conditions générales de vente dans le cas d’une vente d’un produit par le biais de notre site. En cas de contradiction entre les deux documents, les conditions générales de vente seront applicables.

Article 2. Introduction

Buneba met tout en œuvre pour t’offrir les standards les plus élevés de service, mais, à cette fin, nous avons besoin de collecter certaines informations te concernant. Dans le cadre de cette collecte, Buneba s’engage à traiter tes données de manière confidentielle conformément aux dispositions nationales et internationales, dont la loi belge du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ainsi que le Règlement européen 2016/679, mieux connu sous le nom de de GDPR (ou RGPD).

Tes données à caractère personnel sont traitées par :

Buneba
Rue Clairefontaine 4
4141 Louveigné
BCE / TVA : BE 0607.921.269

Article 3. Collecte d’informations

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site s’opère sans devoir fournir de données à caractère personnel. Cependant, lorsque tu valides une commande, demandes des informations ou t’inscris à la newsletter, nous avons besoin de collecter certaines informations (Nom, Prénom, E-mail, TVA, Adresse, Téléphone) afin de réaliser au mieux ta demande. Ces informations varient en fonction du type de produits et/ou services demandés et nous sont envoyées via un serveur crypté SSL. En nous fournissant ces données, tu nous autorises à les traiter. Nous nous limitons toujours aux données à caractère personnel nécessaires à la réalisation des objectifs ci-dessus et ne traitons tes données que dans le cadre exclusif de nos activités d’entreprise habituelles.

Lorsque tu nous contactes par e-mail, nous pouvons être amenés à te demander certaines informations afin de pouvoir répondre efficacement à ta demande ou afin de pouvoir vérifier la pertinence des informations en notre possession. Les bases légales du traitement de ces données sont, en fonction du cas : l’exécution du contrat qui nous lie, nos intérêts légitimes en tant qu’entreprise et, le cas échéant, le consentement explicite que tu nous donnes  pour le traitement de tes données à caractère personnel.

Nous conservons tes données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger tes données de manière adéquate.

Sauf consentement explicite de ta part, tes données à caractère personnel ne sont pas communiquées à des tiers. Tes données peuvent toutefois, même en l’absence d’un consentement explicite de ta part, être communiquées à d’autres départements, parties ou sociétés de notre groupe ou à des organismes officiels qui peuvent invoquer une base légale.

Article 4. Droits de l’utilisateur

Tu as, à tout moment, la possibilité d’exercer tes droits en la matière et de :

  • consulter,
  • faire corriger,
  • ou faire supprimer tes données à caractère personnel.

Pour ce faire, tu peux envoyer un e-mail à bonjour@buneba.be ou envoyer un courrier à l’adresse susmentionnée. Tu dois fournir une preuve de ton identité pour toute demande d’accès, de modification ou de suppression de tes données. Si, à n’importe quel moment, tu penses que nous ne respectons pas ta vie privée, adresse nous une lettre ou un e-mail (bonjour@buneba.be). Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger le problème.

Si tu n’es pas d’accord avec la manière dont tes données à caractère personnel sont traitées dans ce cadre, tu peux toujours déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

Article 5. Cookies

Nous utilisons des cookies pour distinguer les utilisateurs du site. Cela permet de te fournir une meilleure expérience de navigation et une amélioration du site et de son contenu. 

Tu peux personnaliser ou désactiver les cookies en paramétrant ton navigateur.

En utilisant le site, tu marques expressément ton accord avec la gestion des cookies telle que décrite dans le présent article.

  • Les cookies techniques : ils sont nécessaires à l’exploitation du site, permettent la communication des données introduites et sont destinés à faciliter ta navigation;
  • Les cookies de mesures statistiques et d’audience : ces cookies permettent la reconnaissance de l’utilisateur et sont utilisés afin de comptabiliser le nombre d’utilisateurs du site sur une certaine période. Dès lors qu’ils indiquent aussi le comportement de navigation, ils sont un moyen efficace pour améliorer ta navigation, en t’affichant des propositions et offres susceptibles de t’intéresser. Ils nous permettent aussi de repérer les possibles bugs sur le site et de les corriger.
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies facilitent l’utilisation du site en retenant certains choix introduits (par exemple, le nom d’utilisateur ou la langue) ;

Mise à jour le 10 avril 2020

Vins naturels, vivants et libres ! Livraison en Belgique dès 8,25 € - Livraison gratuite dès 350 € 100 € avec le code stayhomewithwine.