Appellation : Vin de Grèce.
Millésime : 2018.
Cépages : 100% Muscat à petit grain de Samos.
Terroir : Le vignoble, situé au village de Platanos, sur les flancs du mont Karvounis, repose sur un sous-sol de granit rose.
Vendange : Les vignes sont vendangées entièrement à la main.
Vinification : Jus de goutte obtenu par macération en cuve d’inox par diffusion de quarante jours, grappe entière. Vinification sans aération ni stabilisation ; seuls un débourbage, un remontage et un ouillage sont réalisés. Vinification en amphores de 750 litres. Vin sans intrants, non filtré, mis en bouteille par gravité et transféré par pompe péristaltique en bouteilles noires assurant un vieillissement. Élevage en bouteilles avec bouchon de liège bio sans paraffine, scellé par un mélange de paraffine et de cire d’abeille noire.
Taux d’alcool : 13,5°.
SO2 : 0 mg/l.